木の花ガルテン

大山の農産物と農産加工品を販売する店”木の花ガルテン”。朝、畑でとれた野菜や、野の花が店頭にぎっしり並びます。まんじゅうやクッキーや加工品もあります。本店のレストランでは、きのこカレーやサラダ、パン、アイスクリーム、ハーブティーなど、いずれも自家製のものを楽しんでいただいております。

2024年 梅の出荷予定表

2024年 梅の出荷予定表

・今年は開花期間中の長雨や低温による晩霜の影響で作柄が悪く、小梅・大梅ともに例年よりも収穫量が3割~5割程度の見込みです。
・大梅(南高梅)は今後の天候もありますが、例年よりも出荷量が5割程度の見込みです。
・小梅・大梅ともに収穫時期は例年通りですが、出荷量が少なく、晩霜等の影響で傷果のある梅が多いと予想されます。
・お客様にはご迷惑をおかけしますが、ご理解の程を宜しくお願い申し上げます。

※天候によって収穫・出荷時期が変更になる場合もございます。
※詳しい出荷状況は木の花ガルテン直販所にお問合せください。

農業者によるバザール

大山の農産物と農産加工品を販売する店”木の花ガルテン”

朝、畑でとれた野菜や、野の花が店頭にぎっしり並びます。まんじゅうやクッキーや加工品もあります。本店のレストランでは、きのこカレーやサラダ、パン、アイスクリーム、ハーブティーなど、いずれも自家製のものを楽しんでいただいております。

農産物直売所バザール情報

余暇を求めて週休三日の農業New!!
2024年 梅の出荷予定表
大山は「消滅可能性」にはならないぞ
ゴールデンウイークの業務予定

木の花ガルテン各店舗のご案内

大分県

大山本店 / 明野店 / わさだ店 / 鶴見園店 / 春日浦店

福岡県

ももち浜店 / 野間大池店 / 二日市店 / 上白水店

木の花ガルテン大山本店

オーガニック農園 ”農家おもてなしレストラン”

大山の農家でつくられてきた素朴な家庭料理をバイキング形式で召し上がっていただくレストラン

その日に採れた新鮮な野菜をふんだんに使った煮物、酢の物、焼き物、揚げ物のお惣菜がぎっしりと並んでいます。
大山の農家でつくられてきたおもてなし料理を大山のおばちゃんたちがメニューにしました。以来、このレストランの”シェフ”は”主婦”です。甘いものが好きな方にはぜんざい、あずき団子、きな団子、小さなケーキが用意されています。

Eat as much as you want of simple but tasty dishes with the touch of local farmer's home-cooking

農家もてなし料理バイキングです。 たっぷりと ご自由にお召し上がり下さい。 その時季に採れた旬の野菜や山菜を使った料理が毎日 70~80種類並びます。

農家もてなし料理バイキング -100のご馳走- 料金表

農家もてなしバイキングコース※大山店のみ

大 人(中学生以上)・・・1,700円
シニア(65歳以上)・・・1,600円
子 供(小学生)・・・1,000円
幼 児(4歳以上)・・・600円
3歳以下・・・無料

※2024年4月1日~

焼きたてパン工房 田苑 -でんえん-

お知らせ

昨年末より改装の為、休業しておりましたが、2024年4月より営業を再開いたします。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

営業案内

 《営業時間》 10:00~ ※パンがなくなり次第終了いたします

 《定休日》 毎週火曜日 第2・第4水曜日

名前の由来 「田苑」の意味するもの

田=自家栽培する古代米の田んぼ

苑=麦・果樹・野菜・花などが植えられている畑

DEN-EN=ベートーベンの交響曲第6番ヘ長調第1楽章「田園」。
のどかでどこか懐かしい心地良い農村風景を想像して下さい。

私たちの願い
さらに「EN」には私たちのいくつもの願いが込められています。

縁=都市生活者及びお取引先様、友人、知人それぞれのご縁のありがたさ
円=まるいこと、団欒、心のふるさと
艶=風情あるさま。艶やかで魅力的な農村
宴=うたげ、楽しむ、祭りのはじまり
炎=もえる心

焼きたての美味しいパンを皆様に

パンづくりの歴史は30年以上。季節の野菜や古代米を使ったパンも好評です。

We have been baking bread and pasries for more than30 years and are known for delicious products made with home-grown vegetables such as carrots,potatoes,and pumpkins.

梅蔵物産館 -うめくらぶっさんかん-

昔ながらの梅干しの力

有名なキャッチフレーズ”梅栗植えてハワイへ行こう”で知られる大山は、もう70年間、この土地で採れた梅の実で梅干しをつくり続けています。昔ながらの製法に、できるだけの減塩をしてつくる強アルカリ性食品の梅干しは日本人の健康のもと。免疫力をアップして夏バテを防ぐというお医者さん言葉で猛暑にはとくに大人気を博しています。

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