組合長エッセイ
「ときしらず」の夕べ

昼食は先月号で紹介しました原生林の中のレストラン「ポロシリ」地元の家庭料理です。食事を済ませ美術館めぐりの後、六花亭製菓の小田社長がアート(美術・芸術)と自然の調和をテーマ(主題)として創られた「六花の森」へと向います。 […]

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組合長エッセイ
地鶏 宮崎22号

地鶏 宮崎22号  先月号で「まぼろしの邪馬臺国」という著書を出版して卑弥呼と邪馬臺国ブームに火を灯けた島原在住の盲目の作家、故宮崎康平先生を訪ねた話をしました。今月はその続きです。雑談の中で先生から「お前たちは鶏卵はど […]

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組合長エッセイ
忘れられない出会い

忘れられない出会い 農業者によるバザール木の花ガルテンを開設して30年を迎えています。そして木の花ガルテンの中に「食の提案型レストラン」として「農家もてなし料理。百のご馳走、オーガニック農園」を開店して来年は20年となり […]

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組合長エッセイ
開設30周年を迎えた木の花ガルテン

開設30周年を迎えた木の花ガルテン  歳月の経つのは速いものです。4年に一度開催されます「梅干の祭典」第8回全国梅干コンクールも昨年秋に盛会の中、無事に終えることができました。この事は12月号のエッセイで審査会までの情況 […]

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組合長エッセイ
新年のごあいさつ

謹んで新春のお慶びを申し上げます。農家・組合員、地域の皆様方には輝かしい令和という新年をお迎えのことと拝察いたします。旧年中は、農協運営そしてそれぞれの事業に対し格別のご理解とご協力を賜り心より感謝とお礼を申し上げます。 […]

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